福建省高校在线教育联盟关于举办在线开放 课程建设与应用管理培训班(第五期)的通知

发布时间:2018-06-19 浏览次数:

华侨大学报名系统:

https://jiandaoyun.com/f/5b28c5770ce3a9448ba1a355

福建省高校在线教育联盟关于举办在线开放 课程建设与应用管理培训班(第五期)的通知

各本科高校:

  为贯彻落实《教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》(教高〔2015〕3号)、《福建省教育厅关于推进高校在线开放课程建设与应用的通知》(闽教高〔2016〕5号)和教育部“在线开放课程建设与应用推进会”精神,做好我省高校精品在线开放课程建设、课程互选、学分互认和国家精品在线开放课程申报等工作,经研究,我盟决定举办“在线开放课程建设与应用管理培训班(第五期)”。现将有关事项通知如下:

  一、培训方式和内容

  培训方式采取线上线下学习交流相结合。学习期间,培训学员通过登录慕课平台特设专区体验在线开放课程学习方式,学习在线课程建设与应用专题课程;通过专题报告、案例分享、会议交流与互动等形式,培训研讨在线开放课程建设与应用的基本理念、信息技术与教育教学深度融合的方式方法和内容。

  二、培训组织

  本期培训班由我盟主办,高等教育出版社、全国高等学校教学研究中心承办。

  三、参训人员

各高校教务处、教师发展中心、教育技术中心、院系教学工作负责人,2018年省级精品在线开放课程申报项目负责人或主讲教师,由学校限额推荐,教务部门统一报名。

  四、培训时间

  培训时间:2018年6月28—30日;

   报到时间:6月28日(星期四)下午12:30—22:30;

   报到地点:泉州滨海大酒店(泉州市丰泽区美桐街中段28号,电话0595-22135555)。

  五、工作要求

1.本次参训人员的培训费、食宿费用由我盟承担,交通费用由所在单位报销。

   2.培训班不安排接送站。

3.请各单位于6月22日下班前将参训报名表电子版发送至fjmooc@163.com。报名结束后,会务组将通过电子邮件向参训人员发送在线学习课程网址、账号和密码等。

福建省高校在线教育联盟秘书处联系人:陈建平,电话:0591-83451393、83446111-6002、18959197915;黄萍、刘炳灿,电话:0591-83405956。电子邮箱:fjmooc@163.com;

高等教育出版社、全国高校教学研究中心联系人:谭燕,电话010-58556445;孙凯,13600881490。


附件:

1. 在线开放课程建设与应用管理培训班(第五期)日程安排

2.参训人员名额分配表

3.参训人员报名信息表



                                福建省高校在线教育联盟

                                 2018年6月15日


附件1

在线开放课程建设与应用管理培训班(第五期)日程安排


日期

时间

课程内容

6月28日

(周四)

 全天

报到,地点:泉州海滨大酒店

6月29日
(周五)

8:30 -12:00

开班式

省教育厅高教处领导作推进在线开放课程建设与应用深化课程教学改革报告

在线开放课程(MOOC)质量标准与教学服务(爱课程中心副主任  居烽)

12:00-14:30

午餐,午休

14:30-17:00

大数据背景下的精品在线课程建设与应用(西安交通大学  吴宁教授

6月30日

(周六)

8:30 -12:00

《财务报表编制》在线开放课程建设用课及课程改革实践
(福州大学 陈朝晖副教授)

基于深度学习的在线课程建设与应用
(福建农林大学  陈琼 副教授)

12:00-14:00

午餐,午休

14:00-16:00

分组研讨

16:00-17:00

各小组汇报

7月1日

(周日)

全天

返程


版权所有:©1996-2011 华侨大学闽ICP备05005476