【培训】关于组织教师参加“教师教学技能工作坊 (ISW)”的通知

各学院:

为增强教师教学技能,同时为学校教学培训团队储备人才,学校决定推荐5名教师参加由超星集团联合北京师范大学、山东大学、重庆大学开办的 ISW 寒假班具体安排如下:

一、研修时间

此次ISW 工作坊 2 期具体时间及我校报名名额如下:

ISW第一期(名额2名)

ISW第二期(名额3名)

1 月 17 日-1 月 19 日

1 月 20 日-1 月 22 日

以上是上课时间,学员提前一天报到。

二、研修对象

一线教师及具有教学经验的教学管理者,同时有志于参与学校教学培训团队,为教学培训、教学沙龙等活动提供指导、示范及必要的协调组织等

三、报名组织程序

1. 感兴趣的老师通过教师发展中心网页报名系统报名(网址:http://jsfz.hqu.edu.cn/bmxt.htm),或扫描下方二维码报名,报名截止时间12月8日。

(扫描二维码报名)

2. 教师发展中心组织专家选拔确定参训人员名单。

3. 参训人员将收到由主办方(超星集团)发布的邀请函。

四、培训地点

山东济南

五、工作坊的相关介绍

1.研修特色

小班研讨:本工作坊以引导员带领的小组研讨学习为主,大班学习为辅。每组仅有 5 名学员,充分关注每位学员的成长,提高培训的质量与效果。

体验学习:本工作坊采用参与式、小组体验式学习的方法。学员在小组内通3 次迷你课程授课,深入理解参与式学习理论并实施参与式课堂的教学互动,促进教学能力提升。

实践反思学员通过有效倾听,并给予和接纳同伴反馈,促进自我教学反思,提高自己给予有效反馈的能力和教学反思能力。

权威证书:高校教师教学技能工作坊(ISW)培训合格后学员将会获得 ISW国际研修证书

后期交流:建立 ISW 项目学习共同体,参与教师与专家可以针对培训内容的问题进行沟通交流。通过线上和线下定期交流活动,促进项目的本土化发展和质量提升,共同推进高校教师教学能力的发展进步。

推荐参加后续的教学技能引导员工作坊(FDW

2.师资团队

本次工作坊邀请国内知名高校培训者和引导员,均具有颁发国际证书资质,他们已在校内外开展多场教师教学技能工作坊,实践经验丰富。本次培训主要师资有:

北京师范大学魏红老师

山东大学李赛强老师、刘广荣老师、徐杰老师、朱征军老师等

重庆大学雷蕾老师、曾代敏老师

如有未尽事宜,将发布补充通知。

联系人:邓娟,0592-6161197

2018年12月3日