化工类专业课程思政建设经验交流会顺利举办

时间:2022-10-13 15:01:06 作者: 浏览量:

2022年10月11日下午,由华侨大学教师发展中心主办、化工学院承办的华侨大学2022年第20期教学沙龙-化工类专业课程思政建设经验交流会在王源兴国际会议中心G103顺利举办。

化工学院院长周树峰教授在致辞中强调了教学工作和课程思政的重要性,希望青年教师能够认真负责地对待教学并将课程思政融入教学中。在经验交流会,张学勤教授、耿副教授、王奇志副教授、吕碧洪教授以及李裕红副教授五位教师代表向大家分享了化学工程与工艺、制药工程、生物工程、环境工程和环境生态工程专业课程思政建设的理念设想,并讲述自己课堂教学中对课程思政元素挖掘和融入的体会与感悟厦门大学教育研究院党委书记、教育部人文社会科学重点研究基地厦门大学高等教育发展研究中心主任刘振天教授受邀作为本次经验交流会的特邀嘉宾对参加的教师逐个进行点评和指导,对化工学院及五位教师在课程思政建设中所做的努力和取得的成绩给予了充分的肯定,并对学院今后的课程思政建设给出了具体的专业建议化工学院党委书记陈雪琴教授对本次经验交流会进行总结,她表示,工科教师课程思政经验交流会不仅是学院喜迎二十大系列活动之一,也是“化育良工”思政体系的具体要求希望通过交流会能进一步启发青年教师深入挖掘思政元素积极融入专业课程教学达到如盐在肴、润物无声”的效果。

本次经验交流会由化工学院副院长陈爱政教授主持,化工学院中青年教师到参加了线下交流会同时,活动还吸引了20多院内外教师线参加此次活动