我校疫情防控期间网络平台在线教学今日启动

发布时间:2020-02-17 浏览次数:

   今天,我校正式启动疫情防控期间本科生与研究生利用网络平台的教学工作,授课教师通过中国大学MOOC、学堂在线、智慧树网、超星学银在线等平台进行在线教学。

   为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,保证疫情防控期间我校教学进度和教学质量,按照教育部“停课不停教,停课不停学”的要求,我校先后发布《关于2019-2020学年第二学期延期开学期间开展本科课程线上教学的指导意见》《关于2019-2020学年第二学期延期开学期间开展研究生课程网络教学的指导意见》《2019-2020学年第二学期本科教学工作方案》《关于落实研究生课程网络教学工作的补充通知》,决定在延期开学期间开展本学期课程在线教学。

   为确保在线教学顺利进行,我校相关职能部门、各学院及广大教师做了大量的前期准备工作:教务处、研究生院负责统筹指导各学院利用网络平台和信息技术组织开展在线教学工作,提供基本的教育资源公共平台服务、数字教育资源服务和教师在线培训、辅导答疑等;各学院负责建立在线教学工作保障团队,结合专业和课程特点制定在线教学实施方案,完成在线教学课程的前期准备和测试工作,并提前向学生公布在线教学课程资源和教学管理要求;授课教师负责制定课程在线教学计划和方案,熟悉相应授课平台功能模块,做好在线教学的备课准备。学校鼓励在保证教学效果的前提下,任课教师可自主选择网络教学平台与授课形式,制定授课活动安排。

   据悉,在线教学开始后,教务处与研究生院每周一至周五将安排工作人员在两校区值班,开展在线教学过程协调,收集汇总教师和学生的意见和建议,协助解决可能出现的问题;同时,将根据情况适时完善工作方案,全力保证教学工作顺利开展,确保线上线下教学同质等效。


闽公网安备 35050302000422号